Passer au contenu principal

Cette offre a expiré

Responsable de lignes – Production

Initié en 1993 par la famille Blanchart dans un petit entrepôt d’Orbaix, L’artisan a rapidement développé sa gamme de tartes salées, passant au fil des années de quatre recettes à plus d’une trentaine et quittant le marché de Nivelles pour commercialiser ses produits via le réseau retail.

Repreneurs en 2018, Pierre-Yves Berthe et Quentin Mariage se lancent alors à leur tour dans l’aventure Artisan Gourmet avec la volonté de perpétuer l’héritage artisanal de Pol Blanchart tout en y insufflant un vent de modernité et un réel souci de l’impact environnemental. Le résultat ? Des quiches savoureuses concoctées à base d’ingrédients de qualité issus de la production locale, et à la teneur en sel contrôlée et une marque “proxiscore” la préférence étant toujours donnée à un fournisseur local. Une marque restée aussi dans l’artisanat avec ces “petits gestes de grand-mère” reproduits manuellement dans l’élaboration de ces quiches pas comme les autres

Basée depuis à Manage, l’équipe compte aujourd’hui quelque 35 collaborateurs en fonction des saisons et s’appuie sur un chef de restaurant gastronomique pour le développement de ses nouvelles recettes. L’activité poursuit sa croissance sur la Belgique et connaît une belle avancée en France. Plus d’infos sur https://artisan-gourmet.com.

Responsable de lignes – Production

Mission    

En étroite collaboration avec le Responsable de Production auquel vous rapportez directement, vous contribuez à l’atteinte des objectifs de production en assurant une présence physique sur le terrain, proche de vos collaborateurs et des machines.

Vos responsabilités :

  • vous encadrez une équipe d’ouvriers composée de deux chefs d’équipe et d’une quinzaine de collaborateurs (+ quelques intérimaires lorsque besoin) ;
  • vous êtes garant du respect des objectifs (productivité, consommation, délais…) ;
  • vous optimisez l’ordonnancement au quotidien et assurez les ressources nécessaires en hommes, matières et matériels ;
  • vous encadrez et assurez le planning de la maintenance curative et préventive, interne comme externe ;
  • vous assurez le suivi des pièces détachées (stocks et commandes) ;
  • vous veillez au respect des règles d’hygiène, de la qualité du produit et du nettoyage du matériel et des installations ;
  • vous supervisez l’enregistrement des CCP, de la traçabilité et du nettoyage ;
  • vous portez une attention constante à la sécurité ;
  • vous motivez et développez vos équipes.

Profil

  • Vous avez suivi une formation de niveau bachelor (agroalimentaire, technique, logistique…).
  • Personne de terrain, vous avez déjà géré avec succès une équipe en production industrielle.
  • La connaissance du secteur agro-alimentaire sera considérée comme un atout mais pas un must.
  • Vous disposez de bonnes capacités de communication et êtes capable de vous positionner dans un rôle de leader.
  • Vous affichez de grandes capacités d’organisation et de planification et faites preuve de proactivité face aux aléas.
  • Vous maîtrisez la suite Office (dont excel) et avez la pratique d’un ERP.
  • Vous habitez à une distance raisonnable de Manage.

Offre

  • Un employeur renommé pour la qualité de ses produits et pour son approche orientée environnement et qualité.
  • Une société en croissance constante.
  • L’opportunité d’apporter une réelle valeur ajoutée dans l’organisation de la production.
  • Un climat de travail familial et professionnel.
  • Une équipe jeune, soudée et engagée.
  • Un contrat de type cdi et une rémunération à la hauteur de vos compétences.

Réf. 851-003 (2023)

Une lettre de motivation est toujours la bienvenue. Votre candidature sera traitée rapidement et confidentiellement.
habeas gère cette mission en exclusivité.
 
Vous n’êtes pas intéressé par cette offre MAIS vous connaissez quelqu’un qui pourrait l’être ? N’hésitez pas à lui transmettre !
 

Recevez des alertes d'offres d'emploi

Créez une alerte d'offre et recevez des recommandations personnalisées directement dans votre boîte de réception.

Créer une alerte